Recetas platos principales
Albóndigas de tempeh:
La proteína suele ser el nutriente que más preocupa cuando eliges dejar de comer productos de origen animal. En una alimentación variada, hay muchos alimentos de consumo diario que contienen proteína.
La soja, los garbanzos, algunos tipos de alubias, así como la quinoa y el amaranto, o los pistachos y semillas como las de cáñamo, son fuentes de proteínas completas de calidad. También lo son los derivados de estos alimentos como el tofu, el tempeh o el natto.
El tempeh es un derivado de la soja fermentada originario de Indonesia. Su elaboración se hace por un proceso de fermentación controlada a partir del grano de soja y del hongo Rhizopus. En nuestro país el tempeh se está haciendo cada vez más popular gracias a los muchos beneficios
que aporta para nuestra salud.
Poner en remojo el alga wakame.
En un recipiente grande, mezclar las zanahorias ralladas y bien escurridas junto al tempeh desmenuzado, el alga wakame cortada fina, el comino, el ajo y el perejil. Mezclar bien hasta conseguir una masa compacta y moldeable.
Dejar enfriar unos minutos, hacer las albóndigas y rebozarlas con harina de
garbanzo. Calentar aceite y freírlas hasta que se doren por los dos lados. Secarlas con
papel absorbente y servirlas inmediatamente.
1 bloque de tempeh a la plancha Vivibio |
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1 tira de alga wakame |
2 c.s. de shoyu |
2 zanahorias ralladas finas |
½ diente de ajo picado fino |
½ c.c. de comino en polvo |
Un poco de perejil picado fino |
Aceite de oliva virgen extra |
Harina de garbanzos |