Pularda Asada


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Generalmente, el consumo de este tipo de aves se concentra más en las fiestas navideñas, pero ¿por qué no incluirla dentro de nuestra cocina en cualquier época del año, cuando nos juntamos con nuestra familia o amigos a compartir la mesa?

La pularda ecológica, es una gallina joven afrancesada que no realiza puesta de huevos y así su carne es más tierna y jugosa ya que tiene grasa infiltrada en las partes carnosas y no bajo la piel como en las gallinas comunes. Vive en libertad durante 120 días, hasta que su peso alcanza los 2 kg.; alimentándose, de pienso ecológico, hierbas, y demás elementos del ecosistema. Su piel, de color blanquecino, es suave y tierna a la par que prieta y tersa, dando un resultado impresiónante a exquisitos platos de la alta gastronomía.

Limpiar y secar bien la pularda. En la batidora mezclar los ingredientes de la marinada hasta obtener una salsa algo densa que nos servirá para untar la pularda.
Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Separar la piel de la carne en la zona de las pechugas y verter dos o tres cucharadas de marinada untándolas bien. Untar la base de la bandeja con aceite de oliva virgen extra, colocar la pularda en ella y sálarla al gusto por toda su superficie y a continuación úntarla con la marinada. Introducir también en la bandeja las manzanas con la canela y los frutos secos. Atar la pularda y ponerla boca abajo, con las pechugas en contacto con la bandeja. Introducir la pularda en el horno y dejarla durante una hora. Luego retirar la bandeja del horno, darle la vuelta y añadir el vino Pedro Ximenez y dejar que se ase durante una hora más.
Recuerda bañar tanto durante la primera hora como durante la segunda, la pieza con el jugo de cocción una o dos veces, es muy importante. Tras dos horas de cocción, retirar la pularda del horno. Dejarla reposar 20 minutos. Servir las raciones en los platos acompañadas de las manzanas y los frutos secos con su jugo de su cocción.
Escoge un buen vino, para acompañar este apetitoso asado y…. ¡ Bon appétit!

1 Pularda bio Kokido de 2 kg aproximadamente.
Marinada:
250 ml. de Pedro Ximenez Bio.
1 c/s de tomillo, 1 c/s de romero, 2 c/s de pimienta y sal.
50 ml. de zumo de limón.
100 ml de aceite de oliva virgen extra Bio.
Acompañamiento:
2 manzanas Reinetas Bio
Canela en rama.
50 gr. de piñones pelados.
50 gr. de uvas sultanas
50 gr. ciruelas sin hueso.

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