Col blanca con nueces


5.00 out of 5

Este plato lo puedes presentar de diferentes formas, ya sea rellenando unas endivias, como ensalada, para presentar como canapés o simplemente como acompañamiento de algún plato principal

Éste plato tiene cuatro potentes aliados en la lucha contra el colesterol LDL, también llamado colesterol malo.

Partir el repollo muy finito y poner en un bol con un poco de agua con sal. Amasar con las manos durante unos minutos, apretándolo para sacar todo el agua del repollo. Escurrir bien y en el mismo bol, poner las manzanas, cortadas en trozos pequeños o ralladas. Juntar con el repollo y agregar las nueces.
Mezclar las pasas que anteriormente debemos dejar en remojo unos minutos y por último aliñar con la mayonesa de aguacate. Decoramos con semillas de chia.

Para preparar la mayonesa de aguacate:
Necesitamos un aguacate, dos cucharadas de limón, un ajo y cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen. Pelar el aguacate y quitar el hueso. Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta conseguir una textura similar a la de la mayonesa.

Un repollo blanco o una col china
Dos manzanas
Dos cucharadas de pasas
Nueces peladas
Mayonesa de aguacate
Semillas de chia

Compárte esta receta!!