Recetas platos principales
Risotto de setas al curry con Caldo de Verduras
Por un lado, pelamos las zanahorias, las cortamos torneadas para que queden bonitas en trocitos medianos. Y las ponemos a cocer en agua hirviendo hasta que estén tiernas. Después las escurrimos y reservamos. En una sartén con unas tres cucharadas de aceite de oliva, sofreímos a fuego medio bajo los tres dientes de ajo muy picados. Antes de que lleguen a dorarse incorporamos media cebolla muy picadita y la dejamos pochando a fuego medio bajo para que la cebolla sude, durante 15 minutos, removiendo para que no se pegue.
Cuando esté bastante dorada y muy pochada, incorporamos el pimiento rojo en cuadritos pequeños y lo sofreímos sin parar de remover, para que la cebolla no se pegue.
Unos minutos después incorporamos la zanahoria hervida y las setas cortadas en trocitos. Echamos sal y pimienta y sofreímos todo, removiendo de vez en cuando, hasta que las setas estén bien rehogadas.
Por otro lado vamos calentando el caldo de verduras Amandín, para que al incoporarlo al arroz esté ya hirviendo y no pare la cocción. Añadimos los 200 gr. de arroz al sofrito y lo rehogamos durante unos minutos. Añadimos una cucharadita de margarina o mantequilla sin lactosa y continuamos sofriendo el arroz. Entonces incorporamos poco a poco el caldo de verduras hirviendo (tres partes de caldo por una de arroz), y una cucharadita de curry y lo dejamos cociendo durante unos 18 minutos añadiendo más caldo si fuese necesario. Rectificamos de sal.
Cuando el arroz esté bien cocido lo apartamos del fuego, le añadimos un poco de queso rallado sin lactosa, lo mezclamos bien con el arroz y lo dejamos reposando unos minutos antes de servir.
Cortamos la cebolla muy pequeña y la sofreímos. Cuando está doradita le añadimos los ajos, el pimiento y el perejil. Todo cortado muy pequeño.
Limpiamos la sepia, la cortamos a trozos y lo añadimos a la sartén cuando los ajos, la cebolla y el pimiento esté todo muy blandito. Cuando esté todo bien mezclado le añadimos el tomate.Se sofríe todo junto unos diez minutos, y luego se le añade el Caldo Ecológico de Verduras Amandín.
Cuando empiece a hervir, se ponen los guisantes y las alcachofas cortadas a trozos, y se cuece durante unos 10 - 20 minutos. Preparamos una picada con el pan frito, las almendras, el perejil, y el ajo picados y lo añadimos al guiso cuando esté casi echo.
Cuando haya desaparecido todo el caldo, el guiso estará terminado.
200 gr. de arroz |
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2 zanahorias |
100 gr. de setas |
½ cebolla |
3 dientes de ajo |
½ pimiento rojo |
1 litro de caldo de verduras |
Perejil |
Curry |
Margarina sin lactosa |
Queso rallado sin lactosa |
Aceite de oliva virgen extra |
Pimienta negra molida y sal |