Recetas platos principales
Estofado de Sepia y Alcachofas con Caldo de Verduras
La Alcachofa, esta planta se otorgaban poderes afrodisíacos y ya se consumía en Italia en el siglo XV. Apareció en la Toscana aproximadamente hacia el año 1466.
Tiene múltiples propiedades y en la medicina natural es utilizada para tratar la anemia, la diabetes o el estreñimiento. Esta verdura es rica en minerales, vitaminas y fibra y sus propiedades diuréticas y digestivas favorecen la digestión de los alimentos, reducir los niveles de colesterol y es considerada uno de los ingredientes más adecuados en las dietas adelgazantes por su bajo contenido en grasa.
Cortamos la cebolla muy pequeña y la sofreímos. Cuando está doradita le añadimos los ajos, el pimiento y el perejil. Todo cortado muy pequeño.
Limpiamos la sepia, la cortamos a trozos y lo añadimos a la sartén cuando los ajos, la cebolla y el pimiento esté todo muy blandito. Cuando esté todo bien mezclado le añadimos el tomate.Se sofríe todo junto unos diez minutos, y luego se le añade el Caldo Ecológico de Verduras Amandín.
Cuando empiece a hervir, se ponen los guisantes y las alcachofas cortadas a trozos, y se cuece durante unos 10 - 20 minutos. Preparamos una picada con el pan frito, las almendras, el perejil, y el ajo picados y lo añadimos al guiso cuando esté casi echo.
Cuando haya desaparecido todo el caldo, el guiso estará terminado.
1kg de Sepia |
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6 unidades de Alcachofa |
1 Unidad de Cebolla mediana |
4 Tomates escaldados |
4 dientes de Ajo 6 Almendra |
1/2 litro de Caldo Ecológico de Verduras |
1 rebanada de Pan duro |
Aceite de Oliva Sal Perejil |