Recetas platos principales
Espaguetis con tempeh salteado:
La proteína suele ser el nutriente que más preocupa cuando eliges dejar de comer productos de origen animal. En una alimentación variada, hay muchos alimentos de consumo diario que contienen proteína.
La soja, los garbanzos, algunos tipos de alubias, así como la quinoa y el amaranto, o los pistachos y semillas como las de cáñamo, son fuentes de proteínas completas de calidad. También lo son los derivados de estos alimentos como el tofu, el tempeh o el natto.
El tempeh es un derivado de la soja fermentada originario de Indonesia. Su elaboración se hace por un proceso de fermentación controlada a partir del grano de soja y del hongo Rhizopus. En nuestro país el tempeh se está haciendo cada vez más popular gracias a los muchos beneficios
que aporta para nuestra salud.
Poner abundante agua a hervir, añadir sal marina y echar la pasta. Remover y dejar que hierva. Reservar.
En una sartén, dorar la chalota con aceite y sal. Añadir a la sartén el pesto y el agua de cocción, y remover para obtener una salsa más bien líquida, pero ligada. Dejar hacer chup chup a fuego bajo unos minutos. Añadir la pasta de umeboshi y hacer que se disuelva en la salsa. Incorporar los espaguetis en la sartén y dejar que se acabe de cocer dos o tres minutos mientras coge sabor. Dorar un poco el tempeh para servir caliente sobre la pasta.
Para emplatar, colocamos la pasta en el plato y coronamos con el tempeh.
Incorporamos por encima el perejil y los piñones.
60 g. de espaguettis integrales |
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Un trozo de tempeh a la plancha Vivibio |
Sal marina |
1 cp aceite extra virgen de oliva |
1 u/40 g chalota o cebolla finamente picada |
Puré de umeboshi |
Pesto vegano |
Unos cuantos piñones ligeramente tostados |
Perejil fresco cortadito |