Recetas postres
Turrón blando
El turrón blando Amandín está elaborado con puré de calabaza cocida, junto a una mezcla de dulce Crema de Dátiles con Almendras y coco rallado. Dado que somos nosotros los cocineros, Adriana nos recomienda hacer ésta receta al gusto. Es por eso que depende de nosotros triturar más o menos en el momento de preparar la mezcla, dependiendo de la textura que prefiramos. Seguro que sorprendemos a más de uno con un turrón que no es lo que parece. Por fuera, el baño de chocolate hará que parezca que un turrón cualquiera, pero al primer mordisco nos encontraremos con el característico naranja de la calabaza.
En primer lugar, reducimos la calabaza a puré y luego la colocamos en una gasa. Así conseguimos que suelte todo el líquido. En el vaso de la batidora, trituramos el puré de calabaza, la Crema de Dátiles con Almendras, los frutos secos molidos y el coco rallado. (Según la textura que prefiramos, podemos triturar más o menos).
Añadimos el aceite de coco y mezclamos. Ponemos en un molde rectangular (previamente forrado con papel de horno), aplastando bien para que quede compacto. Lo metemos en la nevera para que se enfríe.
Fundimos el chocolate y bañamos el turrón. Primero por un lado (lo colocamos sobre una rejilla), lo dejamos enfriar y repetimos por el otro. Dejamos enfriar de nuevo y ¡disfrutamos!
½ taza de calabaza cocida |
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¾ taza de Crema de dátiles con Almendras de Amandín |
200 g. de frutos secos molidos |
¼ taza de coco rallado |
5 cucharadas de aceite de coco |
200 g. de chocolate para fundir |