Recetas postres
Pastel de higos y almendras con cus cus
Dulces enérgeticos y saludables.
Se cuece un bol de cus cus en un litro de zumo de manzana, hasta que esté blandito unos veinte minutos. En el zumo se añaden unos higos troceados y las almendras en trocitos. Se añade melaza al gusto.
En un cazo a parte se añade medio litro de zumo de manzana y el resto de los higos en trocitos y un sobre de agar agar en polvo. Se cocina unos cinco minutos y se añade melaza al gusto, se pasa por la batidora hasta hacer un puré consistente como una mermelada.
Se pone el cuscus en un molde y se añade por encima la mermelada de higos. Se deja enfríar, al cabo de unas horas tendremos un tipo bizcocho fresco sin harina, y dulce que se puede cortar en trocitos.Un litro y medio de zumo de manzana. |
---|
Cus Cus. |
Un paquete de higos. |
Una bolsita de 150 gramos de almendras troceadas. |
Melaza de trigo |
Agar agar en polvo. |