Pastel de higos y almendras con cus cus


4.00 out of 5

Dulces enérgeticos y saludables.

Se cuece un bol de cus cus en un litro de zumo de manzana, hasta que esté blandito unos veinte minutos. En el zumo se añaden unos higos troceados y las almendras en trocitos. Se añade melaza al gusto.

En un cazo a parte se añade medio litro de zumo de manzana y el resto de los higos en trocitos y un sobre de agar agar en polvo. Se cocina unos cinco minutos y se añade melaza al gusto, se pasa por la batidora hasta hacer un puré consistente como una mermelada.

Se pone el cuscus en un molde y se añade por encima la mermelada de higos. Se deja enfríar, al cabo de unas horas tendremos un tipo bizcocho fresco sin harina, y dulce que se puede cortar en trocitos.

Un litro y medio de zumo de manzana.
Cus Cus.
Un paquete de higos.
Una bolsita de 150 gramos de almendras troceadas.
Melaza de trigo
Agar agar en polvo.

Ver el video completo con la elaboración de esta receta

Compárte esta receta!!