Croquetas de Avena


3.00 out of 5

Los ingredientes de esta receta son integrales, por lo tanto muy ricos en fibra. La avena es uno de los cereales que tiene múltiples propiedades tanto a nivel interno como externo, pero en este caso nos centraremos en la función que tiene como regulador intestinal.

Poner 3 c/s de aceite en una sartén y saltear la cebolla muy picada. Después rallar la zanahoria y por a continuación el calabacín. Dejar rehogar las verduras unos minutos y añadir la harina dejando que se tueste un poquito. Poner a continuación la leche de avena y remover hasta hacer una bechamel.

Unos cinco minutos antes de apagar el fuego, añadir los copos de avena... Dejar enfriar la masa y, una vez fría, hacer coquetitas pequeñas. Rebozarlas en huevo, después en pan rallado y freír en abundante aceite.

2 Vasos de leche de avena
½ Cebolla
1 Zanahoria pequeña
½ Calabacín
4 c/s de harina integral
1 taza de copos de avena finos
Una pizca de nuez moscada
Sal, Pimienta y Aceite de oliva virgen
1 huevo
Pan rallado

Compárte esta receta!!